Un percorso alla scoperta delle eccellenze enogastronomiche campane attraverso le aziende più rinomate della nostra regione, un “viaggio” senza tempo tra i vitigni autoctoni e secolari che danno vita ai DOP/DOCG campani come il Taurasi, il Greco di Tufo, il Fiano di Avellino e il Lacrima Cristi accompagnati dai sapori dei prodotti gastronomici e dalla grande cultura di una delle regioni italiane più ricche di arte, storia e tradizioni. Il contesto storico e le bellezze paesaggistiche verranno illustrate da personale qualificato in Beni Culturali.
Ciascun appuntamento prevede la visita alle “nobili” cantine con la spiegazione della lavorazione e della vinificazione e ai vigneti con il personale tecnico agrario di ciascuna azienda, e terminerà con una ricca degustazione di vini e sapori del luogo.
Calendario della prima parte (Primavera 2016)
Domenica 13 marzo 2016 “Irpinia: la Valle del Sabato e la futuristica azienda vitivinicola “Villa Raiano” a San Michele di Serino (prenotazione entro 09 marzo)
Domenica 10 aprile 2016 “Vinum Pompeianum”: Pompei e la Tenuta Le Lune del Vesuvio (prenotazione entro 01 aprile)
Domenica 24 aprile 2016 “La cittadina medievale di “Tufo” e le antiche “Cantine di Marzo” (prenotazione entro 18 aprile)
Calendario della seconda parte (Autunno 2016)
Domenica 02 ottobre 2016 "Taurasi. Un giorno in vendemmia con Le Tenute Cavalier Pepe " (prenotazione entro 27 settembre)
Domenica 23 ottobre 2016 “Sagra della Castagna e del Tartufo Nero di Bagnoli Irpino” (prenotazione entro 16 ottobre)
a breve saranno pubblicate le prossime date per l'autunno 2016
ⓟ Prenotazione obbligatoria / Posti limitati
€ E’ prevista una quota di partecipazione
I tour avranno luogo solo al raggiungimento di min. 25 pax
Spostamenti con bus granturismo
Orari e luogo di ritrovo saranno comunicati in fase di prenotazione
Per questi primi appuntamenti, l'iniziativa è in collaborazione con le aziende Villa Raiano, Tenuta Le Lune del Vesuvio, Cantine di Marzo, Tenuta del Cavalier Pepe e del media partner Capri review.